Aviso de Privacidad MARZO-2015

AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN DONDÉ BANCO, S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE
De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:
RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Fundación Dondé Banco, S.A. Institución de Banca
Múltiple (el “Banco”), es el Responsable de la protección y tratamiento de los datos personales que nos
proporcione, y serán protegidos y tratados de conformidad con los principios de privacidad previstos en
la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).
Asimismo, para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Responsable podrá ser contactado a
través del correo electrónico [email protected]
FINALIDADES
Atendiendo a su naturaleza de Cliente, el tratamiento de sus datos personales se hará para las
siguientes finalidades:
Cliente
(i) Validar su identidad para proporcionarle cualquiera de los servicios vinculados con la relación
jurídica; (ii) Abrirle una cuenta; (iii) Otorgarle un crédito; (iv) Actualizar datos; (v) Ofrecerle
promociones, servicios y productos; (vi) Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de
nuestro servicio; (vii) Contactarlo en caso de análisis de posible fraude; (viii) Otorgarle claves de
acceso; (ix) Integrar su expediente y seguimiento de las obligaciones contraídas; (x) Darlo de alta en
sistemas internos de manejo y control de personal; (xi) Dar cumplimiento a requerimientos regulatorios;
(xii) Para validar su información contra listados oficiales y regulatorios como Sociedades de Información
Crediticia; (xiii) Enviarle promociones; y (iv) Para la defensa de los derechos del Responsable,
incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.
Visitante
Se tratarán sus datos personales para darle soporte técnico y llevar el control en sistemas internos,
para lo cual se tratarán los siguientes datos personales: nombre, dirección IP, vínculos que sigue y
sitios que visita.
FUENTES DE LA INFORMACIÓN QUE SE RECABA
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos
personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro
sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, vía telefónica y cuando obtenemos información a
través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Para los efectos antes descritos se entenderá por:
1. Datos personales recabados en forma directa.- Cuando usted, mismo nos los proporciona
por diversos medios, tales como registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de
registro de población (CURP), teléfonos, correo electrónico, estado civil, escolaridad, lugar y
fecha de nacimiento, prácticas profesionales e información patrimonial.
2. Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios
en línea.- Tales como nombre, correo electrónico, teléfono, domicilio y entidad federativa en la
que se localiza.
3. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- Podemos obtener información
de usted a través de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios telefónicos. Los
datos que obtenemos por estos medios pueden ser entre otros su nombre y teléfono.
Los datos personales a recabar son los siguientes:
a) Nombre; b) Domicilio; c)Teléfono; d) Estado civil; e) Firma; f) Firma electrónica; g) Correo
electrónico; h) Registro Federal de Contribuyentes (RFC); i) Clave Única de Registro de Población
(CURP); j) Nombres y domicilios de familiares, dependientes económicos y beneficiarios; k) Ocupación;
l) Puesto; m) Bienes muebles; n) Ingresos; y o) Cuentas bancarias.
REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
PERSONALES
En todo momento, Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de
sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que
presente su petición por escrito dirigido al correo electrónico [email protected]
En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la
procedencia de la misma.
DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN
Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento
de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando
considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de
Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación
contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la
presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico [email protected]
proporcionando cuando menos los datos que se mencionan a continuación, o bien enviando el formato
para solicitud de derechos ARCO que se proporciona adjunto al presente Aviso de Privacidad.
1. El nombre completo del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para
comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3.
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
alguno de los derechos antes mencionados.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El Banco, se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la
fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle
sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince
días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
CONSENTIMIENTO
Al ingresar a nuestro sitio de Internet, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de
nuestra actual Política de Privacidad. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de
Privacidad, le pedimos que no proporcione ningún dato de carácter personal al Banco, a través de
nuestro sitio de Internet, o bien personalmente al momento de abrir su cuenta
TRANSFERENCIA
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas al
Banco. En este sentido su información puede ser compartida con (i) Auditores externos (legales y
contables); (ii) Compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; (iii) Sociedades
que operen junto con el Banco, algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que
sirva de plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos; (iv) Empresas de
mensajería, seguridad y transporte de valores, con el objeto de que asistan al Banco, en el desarrollo y
desempeño de sus funciones;(v) Sociedades controladoras, afiliadas, filiales, subsidiarias asociadas
y con cualquier otra sociedad que forme parte del mismo grupo; (vii) terceros, con el objeto de
defender al Banco de cualquier controversia legal que pudiera surgir.
El Banco, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento,
salvo las excepciones previstas en LFPDPPP y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia
en los términos que fijan dichos ordenamientos.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se
entenderá que ha otorgado su consentimiento.
No consiento que mis datos personales sean transferidos a terceros.
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al
presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos
requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios.
Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:
1. Anuncios visibles en nuestras oficinas y sucursales.
2. En nuestra página web, www.dondebanco.com, sección Aviso de Privacidad.
3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"
Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, el
Banco, podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".
Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco
duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos
datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese
servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico,
que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar
información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el
tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de usted,
como la siguiente:
- Las páginas de Internet que visita;
- Los vínculos que sigue;
- La dirección IP; y
- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el
menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible
que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios de Internet.
TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna
conducta por parte del Banco, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus
datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá
interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y
Protección de Datos (IFAI).
FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 23 de marzo de 2015.